вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Как Дангадзе может похоронить Саакашвили в Украине и Грузии Теперь «Рух новых сил» Михаила Саакашвили фактически вылетает из политических раскладов

После полугодового пребывания за решеткой руководитель Киевского областного отделения «Движения новых сил» Северион Дангадзе пошел на сделку со следствием, – пишет Игорь Петренко для Depo.ua. – Напомним: в начале декабря СБУ и Генпрокуратура обнародовали записи переговоров между ним и доверенным лицом скандально известного олигарха Сергея Курченко, который в 2014 году сбежал на Россию.

Речь шла о выделении полумиллиона долларов, которые должны пойти на расшатывание ситуации в Украине. Если верить записям, деньги, в частности, были потрачены на оплату работы «группы поддержки» во время пересечения Саакашвили украино-польской границы в сентябре прошлого года – транспортировку, питание, аренду передвижной телевизионной техники для вещания через спутник и тому подобное. Также деньги «мигрантов» из Москвы якобы пошли на акции под стенами Верховной Рады. Арестованному Дангадзе объявили подозрение в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки, и из СИЗО уже не выпускали.

В «Движении новых сил» заявляют о пытках своего соратника и давлении на него, из-за чегоо он, дескать, и согласился на сотрудничество. Но, скорее, речь идет о другом – теперь «ДНС» фактически вылетает из политических раскладов. Сотрудничество с командой Януковича – пятно, которое невозможно отмыть. Поэтому представителям «ДНС» так нужна история с истязанием с надеждой на реакцию дипломатов из Европы или Америки с традиционным «беспокойством».

И все понимают, что Дангадзе – лишь винтик в схеме, обычный посредник, за которым стоит Саакашвили. И если господин Северион на суде подтвердит связи с Курченко (а, возможно, не только с ним), то экс-глава Одесской области на Западе станет лицом, которому не будут подавать руки. Поэтому стоит ожидать активизации в информационном поле и самого Михо, и его соратников, которые будут спасать свое реноме.

Но интересно не это, а то, кто из оппозиционеров впишется за Дангадзе. По крайней мере, пока что ключевые фигуры в оппозиционном лагере взяли паузу. Видимо, просчитывают, будут ли они иметь хоть какой-то прок от этого.

Это как с прорывом Саакашвили: Тимошенко и компания помогали ему попасть из Польши в Украину, потому что видели в этом собственную выгоду, – тот бы качал ситуацию, а они снимали сливки. Сейчас Саакашвили в «изгнании», а его однопартийцы способны разве что инициировать подписи за постановление авторства Юрия Деревянко об импичменте. Под этой «филькиной грамотой» сейчас и 60 подписей нет…


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 3 =