пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Почему мэр Кличко боится считать стоимость проезда в Киеве Похоже, что под конец лета часть киевлян будет ходить на работу пешком, чтобы сэкономить

Киевлян начали готовить к очередному повышению стоимости проезда в наземном транспорте столицы. На этот раз чиновники хотят повысить стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях, городской электричке и даже в маршрутках, которыми «заправляет» город. Понятно, что цепная реакция коснется и частных перевозчиков, пишет Денис Гонтар для Depo.ua.

И если в прошлом году проезд в тех же троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал на 33%, то в этот раз руководство «Киевпастранса» жаждет повышения стоимости сразу на 100% – с четырех до восьми гривен. По данным СМИ, именно такие показатели коммунальщики заложили в свой финансовый план на 2018 год. Даже известна дата подорожания стоимости проезда – 15 июля 2018 года.

В общем, середина лета – это некий сакральный период для Кличко и его чиновников. Именно с 15 июля прошлого года в Киеве на гривну подорожал проезд в наземном транспорте. В июле же прошлого года киевлянам почти вдвое повысили тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Впрочем, с другой стороны, в повышениях тарифов именно летом заинтересована исключительно власть города. Большинство киевлян находятся в отпусках, а те жители, которые остались в Киеве, все равно наслаждаются летом, что не способствует активным дискуссиям относительно противодействия повышению тарифов. А когда лето закончится, и все вернутся к обыденной жизни, уже будет поздно махать кулаками, критикуя власть.

В общем, как всегда киевляне узнают о повышении тарифов не от мэра Кличко, например, или его чиновников, а от журналистов. В прошлом году хоть и был на сайте мэрии размещен проект распоряжения о повышении стоимости проезда в транспорте, однако команда мэра, мягко говоря, его не афишировала.

И только после того, как об этом активно стали писать СМИ, у Кличко подтвердили, что тариф действительно повышается. Похожая ситуация была и с повышением тарифов на содержание домов. На этот раз проект распоряжения еще даже не выложили в открытый доступ. Только после того, как СМИ активно распространили инсайдерскую информацию относительно повышения тарифов на проезд, на сайте мэрии появился комментарий первого заместителя Кличко Николая Поворозника, который вообще не назвал никаких цифр. В сухом комментарии говорится, что городская власть рассматривает возможность повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, но окончательные цифры будут известны только после тщательного изучения этой темы, добавив, что проект будет вынесен на общественное обсуждение и только после изучения мнения киевлян будет принято окончательное решение. Кстати, так было и в прошлом году. И если учитывать, что тогда тариф повысили, то данные общественные слушания имеют лишь формальный характер, ведь трудно поверить, что кто-то из киевлян проявил собственную инициативу платить за проезд четыре гривны вместо трех, которые тогда были. Это не слишком популярная тема для общественных обсуждений.

Впрочем, скорее всего, летом стоимость проезда не повысят вдвое, ведь на это могут пойти разве что чиновники-самоубийцы. Дело в том, что предложение относительно подорожания стоимости проезда с четырех до восьми гривен якобы предоставило КП «Киевпастранс». Поэтому можно ожидать, что у Кличко просто скажут, что это многовато, и сделают стоимость одной поездки, скажем, на уровне шести гривен. Так команда мэра даже дополнительных баллов себе заработает, дескать, дали по рукам алчным коммунальщикам, которые хотели содрать с киевлян по восемь гривен за проезд. Вместе с тем, так мэр и его команда подыгрывают коммунальщикам, которые все равно останутся в выигрыше от повышения тарифов на проезд.

И не следует забывать еще о метрополитене. Если талон проезда на наземном транспорте подорожает, то без сомнений подорожает и жетон в метро, ведь поездка в подземке всегда была дороже, чем в наземном транспорте. Поэтому, похоже, что под конец лета часть киевлян будет ходить на работу пешком, чтобы сэкономить.

Напоследок следует добавить, что в случае повышения тарифов на проезд с 15 июля, это будет фактически второе подорожание талонов за календарный год. Такого регулярного «сюрприза» не было уже более 20 лет: в последний раз стоимость проезда в наземном транспорте менялась дважды в год еще в далеком 1996 году, когда талон сначала стоил 20 копеек, а потом – 30 копеек.

В общем, в этой ситуации проблема в том, что городская власть в очередной раз проваливает информационную политику. Фактически нет работы с киевлянами. Горожанам никогда не предоставляют четкой калькуляции тарифа с цифрами. Все основывается на размытых данных о повышении зарплаты для работников того же «Киевпастранса», повышении стоимости на топливо и электроэнергию. Например, с момента последнего повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, с 15 июля 2017 года, стоимость того же топлива, действительно выросла более чем на 10%. Если прошлым летом дизельное топливо, которым заправляют автобусы и маршрутки «Богдан», стоило чуть более 20 гривен за литр, то сейчас дешевле 25 гривен «солярку» не найдешь. Вместе с тем на 10-20% повысились в стоимости и масла для двигателей и другие расходные материалы. Плюс с начала года почти на 10% повысились тарифы на электроэнергию для предприятий.

Поэтому по всем составляющим тарифа есть рост цен, но он в пределах 10-20%.

Кроме этого, активно обновляется транспортный парк. В 2016 году столичная власть закупила 50 автобусов, 36 троллейбусов и 11 трамваев. В 2017-м году появилось 20 новых автобусов, 17 троллейбусов и 18 трамваев, из них 13 трамваев польского производства Pesa и 5 трамваев производства «Электрон». В 2018-м планировалось сделать акцент на трамваях.

Но у киевской власти никто не объясняет, что и на сколько подорожало и почему талоны в автобусах-троллейбусах должны стоить вдвое дороже, чем сейчас, а не, например, добавить в цене гривну-две. Хотя сделать это на деле очень просто: хочешь ездить на новеньком троллейбусе, а не старом – это будет он стоить бюджетных денег. Но и киевлянам есть что ответить. Мол, тарифы растут, а сервис не улучшается. Вспомнить хотя бы последний случай, когда в обновленном трамвае кусок ходовой пробил пол, травмировав женщину. За это платить восемь гривен?

Несмотря на это, было бы гораздо логичнее, если бы каждый киевлянин мог бы ознакомиться с детальным планом повышения тарифов и обоснованием хотя бы за несколько месяцев до «времени Х». Тогда бы и вопросов стало меньше, возможно, даже шума бы не было. Впрочем, у мэра похоже вообще боятся говорить о повышении заранее. Не верят в понимание киевлян, или просто репутацию портить не хочется. И скандал и непонимание даже экономически обоснованного повышения при такой политике ему гарантированы.



Поделитесь.





Новости партнеров