воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кто и зачем «слил» дочь террориста Корнета Не исключено, что информация о дочери «главы МВД ЛНР» направлен не только против самого Игоря Корнета, но и против СБУ

Пока Игорь Корнет не отстранил от власти в «ЛНР» главаря боевиков Игоря Плотницкого, о существовании у него дочери никто не знал. Сейчас Марина Корнет «спалили» в харьковском вузе. Стечение обстоятельств или чья-то задумка?

По данным СМИ, у Корнета есть еще двое детей – 12-летняя дочь Ксения и сын Кирилл, которому около 4-5 лет. Но вчера оказалось, что существует еще и Марина Корнет, которая учится на четвертом курсе факультета «Институт прокуратуры и уголовной юстиции» Харьковской юракадемии имени Ярослава Мудрого. После того, как имя дочери террориста попало в прессу, она удалила аккаунты в соцсетях, однако молву так просто не остановишь.

А началось все с одиозного издания «Вести», которое рассказало, что дочь Корнета не только учится в престижном ВУЗе, но и задаривает женихов ценными подарками, часто бывает в оккупированном Луганске, отдыхает в Турции. И в соцсетях сразу началась «зрада»: куда смотрит СБУ, почему потомок бандита и сепаратиста до сих пор учится в Харькове и так далее…

Ректор Юракадемии Василий Таций немного рассказал о своей студентке: учится на «четыре» и «пять», никаких замечаний по учебе не было, оснований для отчисления нет. Таций уточнил, что для того, чтобы принять решение о дальнейшей учебе Марины Корнет нужны правовые основания и соответствующие представления официальных органов.

«Что касается отца, я не знаю, общается ли с ним студентка. Это личное дело их семьи», – отметил ректор. И, хотя это кому-то и не нравится, он прав: дети за родителей не отвечают…

Но вернемся к первой «засветке» дочки луганского террориста. Почему активные поборники ее изгнания из Украины не предполагают, что о Марине в «ватных» «Вестях» написали специально? Ведь, по большому счету, в таком «вбросе» были заинтересованы спецслужбы РФ и Плотницкий. Стоит напомнить, что в последнее время Корнет и Плотницкий активно обвиняли друг друга в сотрудничестве с Украиной. Из последнего стоит отметить сегодняшний вброс от «МГБ ЛНР» видеоматериалов рассказы боевика так называемого батальона «Заря», который прямо обвинил бывшего комбата Игоря Плотницкого в руководстве сетью украинских диверсантов в незаконных вооруженных формированиях «республики». Очевидно, история с дочкой — это ничто иное, как «ответ» Корнету.

Впрочем, таким образом была также подложена свинья и украинской «конторе». Дело в том, что действительно сложно поверить в то, что там не знали, чья это дочь. Скорее всего, дочь служила неким «крючком» для «главы МВД ЛНР». Теперь вполне может случиться, что после такой громкой огласки Марина Корнет просто убежит в Луганск к родителям, и СБУ потеряет влияние на Корнета-старшего.

Но, как известно, у палки есть два конца: теперь вопрос к Корнету должны возникнуть у ФСБ. Не исключено, что они и раньше знали о существовании дочери в «укроповском» Харькове, но теперь Корнет подвинул самого Плотницкого. А дочь остается в «бендеровщине». Но в таком случае разрушается вся система российской пропаганды, которую Киселев-Соловьев выстраивали годами: если в Украине так страшно, и здесь страшные «укропы» ходят по улицам и едят русскоязычных младенцев, то почему же Марина Корнет уже четыре года учится спокойно не в Луганске или Москве, а в Харькове? К каким выводам могут прийти на Лубянке? Правильно: во-первых, обучение дочери сепаратиста (которая, кстати, не сильно скрывала свои «ватные» взгляды) в Украине означает, что Корнет и сам не верит в «ЛНР», и ищет варианты для отступления. А значит, Корнет — неблагонадежное лицо. Во-вторых, у Корнета течение всего этого времени хранились связи в украинских спецслужбах или других силовых структурах. В противном случае, у дочери гарантированно возникли бы проблемы.

В свою очередь, у украинской власти есть два варианта реагирования на эти действия или выгнать и отправить ее домой, как это предлагают «диванные сотники», и таким образом потерять возможность давить на Корнета, или дать возможность учиться дальше, сохраняя этот «козырь» в рукаве…

Хотя к самой дочери возникает немало вопросов. Ее вообще трудно понять, поскольку, имея такого отца должно быть страшно жить в украинском городе. А если не страшно, то первое, что приходит в голову, так это то, что у Корнета есть определенные связи в Харькове. И этот момент как раз стоит проверить соответствующим органам.

Игорь Петренко / Depo.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 + шесть =