суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Кровавая кенгурация Оба актуальных президента и несколько народных депутатов Украины снимали стресс после парламентского голосования за инаугурацию в секретном спортзале Верховной Рады «Пятый Алимент». Тренировкой командовал уходящий депутат Арсений Яценюк, звезда фейсбук-фитнеса

— Вы готовы к запредельным нагрузкам? Вы готовы к поту и боли?! — ломким басом кричал Яценюк, совершая беспорядочные наклоны и приседания. — Горизонтальная тяга с упором на хаммере в висе на перекладине параллельным хватом лежа одной рукой — не пустой звук для вас?!

— Сеня, не ори, — устало отмахнулся Порошенко, с содроганием разглядывая тонкие ноги лидера «Народного фронта». — Лучше сядь отдохни, пока ничего себе не сломал.

Мимо с тяжелым грохотом пропрыгал большой кенгуру в вышиванке, на плечах которого, гордо подбоченясь, восседал одухотворенный Зеленский. В одной его руке была китайская булава с Андреевского спуска, в другой — книга «Зеленый фургон», очевидно, временно, а может быть и нет, заменявшая ему Конституцию.

— Кенгурааация! — сексуально хрипел Зеленский. — Кенгураация объявляааетца аткрытой, на сцене президент Зеленскаай, аплодисмеенты!

Поднятой кенгуру воздушной волной Яценюка сбило с ног, и он поспешно присел рядом с Порошенко на мат. Порошенко вежливо подвинулся и начал рыться в своей спортивной сумке. Из сумки раздалось мелодичное звяканье. Яценюк сделал вид, что ему неинтересно, достал из кармана тренировочных боксерок кистевой эспандер в виде резинового бублика и принялся его энергично мять.

— Следи за дыханием, — посоветовал ему Ляшко, отрабатывавший с Мосийчуком приемы уклонения от ударов трости. — Вон как запыхался уже, да и что за интерес бублик гонять, сейчас в моде эспандеры в виде колбаски.

— Слышь, Сеня, — пробормотал Порошенко, нагнувшись к уху лидера «Народного фронта», — орден нада? Раздача в связи с закрытием, очень выгодные условия на опт.

— Ярослава Мудрого есть еще? — с легким спортивным интересом спросил Яценюк.

Порошенко для виду порылся в сумке.

— Не, разобрали, — сказал он через минуту. — Могу предложить три медали козака Голоты, тебе по рейтингу будет в самый раз.

— И к международным новостям, — сказал большой плазменный телевизор, настроенный на канал «Рада». — Великий реформатор украинского народа Михаил Саакашвили случайно скурил билет на инаугурацию Владимира Зеленского 20 мая. Напомним, накануне господин Саакашвили приобрел семь билетов в Киев по числу поданных постановлений о дате инаугурации, причем, три из них на одно число…

Послышался нарастающий грохот прыгающего кенгуру.

— Лживые мелкие мошенники ВРУ насолили всему украинскому народу! — воинственно кричал с плеч животного Зеленский, размахивая булавой, как шашкой. — Создали проблемы для международных делегаций, которые теперь не успеют прибыть на церемонию! Вместо даты 19.19.19 я требую дату 20.20.20! Этого требую не я, этого требует украинский народ! Сделаем их вместе!

— Чертов бес, каббалистический нумеролог, гореть тебе в аду! — крикнул Ляшко. Мистик Мосийчук в бессильной ярости огрел кенгуру тростью. Животное заполошно прыгнуло в сторону и случайно задавило галопировавшего рядом с ведром воды и полотенцем политтехнолога Дмитрия Разумкова.

— Все, пацан свое отработал, — хмыкнул Яценюк. — Быстро Беня концы подчищает, а ведь, казалось бы, только прилетел.

— Надо подыскать ему какой-нибудь посмертный орден, — сказал Порошенко. — В смысле, Разумкову.

— Та понятно, что Разумкову, — кисло сказал Яценюк.

В телевизоре уже показывали суперпатриарха Филарета.

— …И этот сраный Термос! — кричал Филарет, крутя в экран две артритные дули. — Вот вам Термос! В гробу я его видал во сандалиях белых. Как молвил святой пророк, безгрешный чудо-отрок Владимир Зеленский, прошла зима, настало лето, спасибо за все за это самому главному патриарху Украины Филарету!

— Рифма — говно, — меланхолично прокомментировал Порошенко. — Совсем уже дедушка из ума выжил.

— Порошенко — лживое х#йло! — запальчиво крикнул Филарет из телевизора. — Епифаний — рука Кремля! Они обманули меня и вместо меня отдали Украину в лапы раскольнику Варфоломею! Если бы не Киевский патриархат, доллар бы был уже по сто. Это видят не только церковные деятели, а и светские, такие как новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и бизнесмен Игорь Коломойский! Долой Термос! Кирилл, введи…

Дальнейшие слова суперпатриарха утонули в грохоте кенгуру.

— Это мне напоминает египетский отель! — громко вещал Зеленский на скаку. — Номер упакован, пирамиды прибрали, а Порошенко никак не остановится, ворует папирусы, тянет все подряд со шведского стола. Порошенко, заплати за мини-бар!

— Зеленский, когда продашь хату в Крыму?! — зарычал Порошенко, вскочил на ноги и подобно дискоболу метнул вслед удаляющейся фигуре любимца публики пятикилограммовый блин от штанги.

Блин просвистел над головой Зеленского и врезался в телевизор. Плазма с грохотом и звоном обвалилась вниз на сомнамбулически прыгавшую на скакалке Тимошенко, однако лидер «Батькивщины» лишь захихикала и ловко отскочила в сторону.

— А эта сучка всегда сухой из воды выберется, — кисло сказал Яценюк.

— Порошенко! — заорал Зеленский, заходя на следующий круг. — Заплати за плазму, га-га-га!

Из другого конца спортзала раздался гонг, и все качки обернулись в направлении боксерского ринга, где уже разминались главные бойцы уходящей недели — генпрокурор Юрий Луценко и народный депутат Сергей Лещенко.

— Лещенко, ты вонючий политический скунс! — с наслаждением задирал противника Луценко, хлопая перчаткой о перчатку. — Мерзкое скользкое чмо, вот ты кто. Сейчас я выбью из тебя все дерьмо.

— Предатель родины! — огрызнулся Лещенко. — Это я сейчас из тебя все выбью. Картавый очкарик. За должность маму родную готов продать.

— Кто обзывается, тот так и называется! — умело парировал Луценко. — Бе-бе-бе. Ты слышал, как нелицеприятно отозвался о тебе господин Джулиани? Беги, Сирожа, беги!

— Господин Джулиани был введен в заблуждение! — запальчиво крикнул Лещенко. — Я все ему расскажу, и он примет верное взвешенное решение.

— Марье Ивановне своей расскажи про решение! — ухмыльнулся Луценко. — Ой, погоди-ка, кажется, Трамп ее уволил, ха-ха-ха!

Климкин еще раз ударил в гонг, и противники пошли на сближение.

— Луценко дошел до пошлых вещей, с ним невозможно боксировать! — поспешно закричал Лещенко. — Он обкуривает меня дешевым перегаром!

Луценко размахнулся и ударил депутата ногой в пах. Лещенко скорчился и упал на пол.

— Это международная политика, сынок, привыкай, точнее, отвыкай, — сказал Луценко и, прыгнув на него сверху, принялся душить. В ответ Лещенко укусил его брекетами за лицо. Луценко закричал, Лещенко закричал в ответ. Тела политических оппонентов сплелись в змеиный клубок и принялись с проклятиями кататься по рингу под брезгливое улюлюканье Климкина.

— Парубий — брехло! Парубий — жалкое недоразумение на посту спикера! — кричал Зеленский, пришпоривая кенгуру по периметру спортзала. — Парубий — херубий!

— Ой, вот это он, кажется, зря, — поежился Яценюк и скосил глаза в сторону секции тяжелой атлетики, где огромная фигура в черном спортивном костюме с капюшоном жала от груди 120-килограммовую штангу. Услышав свое имя, фигура неторопливо вставила снаряд в стойку, поднялась на ноги и зловещей походкой двинулась наперерез всаднику.

— Видели бы вы, какой бледный вид имел этот дефективный Парубий, когда я в лицо, один на один, спросил у него, почему это я — модернизированная версия Януковича! — хихикал Зеленский.

— Тпру, — сказал Парубий, без видимого усилия останавливая кенгуру за уздечку. — Кто брехло? Кто херубий? Кто дефективный?

— Ой, Парубий, — сказал Зеленский, побелев как мел. — Ничего я не пойму, что вы говорите, уважаемый, у вас такая дикция… Извините, что вы сказали?

— Писька, — вдруг сказал Парубий.

— Что-что? — пролепетал Зеленский. — Вы сказали «писька»?

— На этот раз тебе не послышалось, — страшно засмеялся Парубий. — Вот странно, да? Слезай, шмакодявка, бить буду.

Кенгуру попытался было вступиться за хозяина, но, встретившись с тяжелым взглядом Парубия, спасовал и принялся невозмутимо считать разбросанные по полу гантели.

— Брэк! — прорезал сгустившуюся в спортзале тишину неприятный голос Климкина.

Луценко и Лещенко, шатаясь, встали с пола. Одежда на них была разорвана, под глазом у депутата-антикоррупционера наливался большой лиловый синяк, у генпрокурора было надорвано ухо и увеличена печень, очки обоих были размазаны по полу тонким слоем, в глазах противников читалась готовность идти за свои убеждения до конца.

— Эх, какой же все-таки изумительный звиздец! — ухмыльнулся Порошенко, потирая руки. — Так и знал, что без меня в стране начнется форменное безобразие.

Дверь в спортзал с грохотом открылась. Тяжелой поступью внутрь помещения вошел господин Джулиани. Рядом с ним шли двое в шляпах и дорогих итальянских костюмах с бутоньерками. Оба держали переброшенные через руку плащи.

— Хеллоу, — тихим сиплым голосом сказал Джулиани. — Меня зовут дон Джулиани, а это мои главы семейств, синьоры Барзини и Татталья. Где тут есть президенто Зеленский?

— Вот он, вот он! — громко сказал Порошенко, указывая пальцем на Зеленского, успевшего к тому времени почти полностью забиться в карман кенгуру.

— Привееет, — растерянно сказал Зеленский.

— Я, кажется, сделал вам предложение, от которого нельзя отказаться, не так ли, бамбино? — вкрадчиво поинтересовался дон Джулиани. — Я имею в виду тот балласт, что подрывает отношения между нашими странами…

Зеленский заморгал. Дон Джулиани вздохнул и сделал знак синьорам Барзини и Татталья. Те смахнули плащи со спрятанных под ними автоматов Томпсона и открыли плотный огонь по боксерскому рингу. Два тела, подрывающие отношения между странами, рухнули на пол и раскинулись там в живописных позах.

— Боевая ничья, — невозмутимо констатировал дипломат Климкин.

— Это еще не все, бамбино, — с непонятным намеком сказал синьор Джулиани, и все трое отправились к выходу.

— Ээ, синьоры, орден Ярослава Мудрого никому не нада? — поспешно крикнул им вслед Порошенко.

— Ах ты брехло, — изумленно прошипел Яценюк.

Синьор Джулиани на мгновение замер. Синьоры Барзини и Татталья снова потащили из-под плащей автоматы.

— Нет, грацие, — наконец, сказал Джулиани, и гости ушли, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Некоторое время в спортзале царила немая сцена, затем все присутствующие, как по команде, молча разошлись по снарядам и принялись тренироваться с удвоенной силой. Зеленский обнаружил, что где-то потерял булаву, но желания искать ее у него почему-то не возникало.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров