пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СБУ обнародовала списки российских наемников ЧВК Вагнера В группу Вагнера входят более пяти тысяч человек

Служба безопасности Украины обнародовала данные наемников российской частной военной компании Вагнера (ЧВК), участвующих в военных действиях на Донбассе и в Сирии.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено 1570 имен и установочных данных боевиков ЧВК Вагнера, в том числе тех, кто погиб на территории Украины.

По данным спецслужбы, в группу Вагнера входят более пяти тысяч человек. Как правило, это бывшие спецназовцы, ГРУшники, десантники, которые проходят подготовку на базе ГУ ГШ Министерства обороны России. Подавляющее большинство из них являются гражданами России.

Также СБУ обнародовала переговоры руководителя ЧВК Вагнера – подполковника запаса Дмитрия Уткина – с российскими должностными лицами.

«Этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы «их там нет» или «мы их туда не посылали», – заявил во время брифинга глава СБУ Василий Грицак.

СБУ установила причастность ЧВК Вагнера во главе с Дмитрием Уткиным к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму аэропорта в Луганске и событиям в Дебальцево Донецкой области.

Следователи СБУ уже подготовили сообщение о подозрении Дмитрию Уткину.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − семнадцать =