суббота, 16 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вандал, уничтоживший памятник Небесной сотне, хотел закончить войну на Донбассе Уроженец Луганска специально приехал из Крыма, чтобы разгромить памятник на Майдане

Мужчина, разбивший в четверг, 5 октября, в Киеве на Майдане Независимости памятник Героям Небесной сотни, объяснил свой поступок желанием закончить войну на Донбассе

Об этом сообщил в своем Facebook пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, передает НР.

«Я сделал это специально – чтоб закончить войну на Донбассе…», – так объясняет свой позорный поступок задержанный полицейскими за разрушение памятника погибшим героям на аллее Героев Небесной сотни – 43-летний уроженец Луганска, который приехал в столицу Украины из Крыма», – сообщил Тракало.

Спикер полиции отметил, что сейчас с задержанным вандалом работают следователи.

«Сведения по данному факту внесены в Едрей по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса (умышленное повреждение имущества). До решения суда задержанный будет находиться под стражей. Не исключено, что после изучения всех обстоятельств и допроса подозреваемого, полиция изменит квалификацию и санкцию статьи – на более жесткую», – добавил он.

Как сообщала НР, 5 октября вандал разгромил памятник Героям Небесной сотни на Майдане. Он был сразу же задержан полицией. Вскоре выяснилось, что же стало известно, что злоумышленник родом из Луганска. Он приехал в Киев сегодня ночью из оккупированного Севастополя.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 4 =