пятница, 25 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАПК проверит совместный перелет Кличко с застройщиками Киева Кличко прилетел из Неаполя со Столаром и Микитасем. Кто оплатил полет, пока неясно

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) инициировало проверку обстоятельств совместного полета мэра Киева Виталия Кличко и группы столичных застройщиков частным самолетом из Неаполя, сообщает «Радио Свобода».

«Приведенные факты могут содержать признаки административных правонарушений, связанных с коррупцией, установленных статьями 172-5 (нарушение установленных законом ограничений относительно получения дара (пожертвования) И 172-7 (нарушение требований сообщение о конфликте интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях», – сказано в письме НАПК, направленном в редакцию проекта «Схемы» с просьбой предоставить материалы журналистского расследования.

В НАПК пояснили, что после изучения фактов будет сделан вывод о наличии или отсутствии в действиях Кличко состава административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Ранее журналисты проекта «Схемы» зафиксировали прилет мэра Киева Виталия Кличко из Неаполя вечером 17 сентября. Из частного самолета вместе с Кличко вышел руководитель госкомпании «Укрбуд» Максим Микитась с супругой.

На борту судна также находилась член наблюдательного совета строительной компании City Capital Group Мария Кузанцева.

В списке пассажиров чартера, который вылетел из Италии, также оказался экс-«регионал» Вадим Столар – бизнес-партнер киевского застройщика Вагифа Алиева.

По словам Кличко, за аренду самолета заплатил Микитась, которого он случайно встретил в Неаполе. Микитась, в свою очередь, утверждает, что он оплатил лишь стоимость билета.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров