понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили пожаловался на прослушку – СБУ опровергает Инцидент якобы имел место во время поездки экс-губернатора в Черновцы

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные люди намеревались установить спецустройства для подслушивания в его гостиничном номере в Черновцах, передает Наша Рада.

«Все было бы хорошо, если бы сначала мой охранник не остановил попытку вторжения – а мой охранник – это профессионал. Он хорошо разбирается в защите от таких вещей – вторжения людей со специфическими чемоданами украинской СБУ. Когда они заходили, они указали, насколько я понимаю, что они представители органов. Они пытались зайти, он их не пустил, они сказали: «Извините, ошиблись номером». Потом они пошли в номер под моим номером. Когда наши стали идти за ними, они ушли из того номера, но оставили после себя вещи», – рассказал Саакашвили в ходе прямой трансляции на своей странице в Facebook.

Затем он продемонстрировал на видеокамеру предметы, якобы обнаруженные в чемоданах этих людей.

«Это, насколько я понимаю, специальные устройства для подслушивания… Это диски, где записывается вся эта история… Насколько я понимаю, это камеры для записи в номерах, в спальных комнатах… В то время когда враг прорвал реально восточную границу, когда Украина кишит шпионами… в то время когда у них все разваливается и у них все летит к черту, занимаются записью моей частной жизни у меня в гостиничных номерах», – заявил политик.

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op Donderdag 14 september 2017

В свою очередь Служба безопасности Украины назвала «безосновательными» обвинения Саакашвили относительно попытки якобы его прослушивания.

«СБ Украины опровергает безосновательные обвинения Саакашвили относительно попытки якобы его «прослушивания» сотрудниками спецслужбы», – говорится в сообщении на странице СБУ в Facebook.

В СБУ напомнили, что работают «исключительно в правовом поле украинского законодательства и не осуществляют подобных процессуальных действий без решения суда за гражданами, какой бы статус они не имели».

Как сообщала Наша Рада, ранее на митинге в Черновцах Саакашвили заявил, что надо срочно спасать Киев, но пока он проедет еще по нескольким городам.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + десять =