понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили попросил Порошенко «не устраивать цирк» Политик потребовал отозвать «дополнительных пограничников»

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прибудет на пункт пропуска «Краковец» для возвращения в Украину в 14.00 в воскресенье, 10 сентября.

Об это он заявил сегодня на пресс-конференции в Варшаве, которую транслировал телеканал NewsOne.

«Я не хочу устраивать цирк. Я прошу Порошенко не устраивать цирк. Я знаю, что у них есть сценарий. Они тренируют каких-то украинских девушек, которые будут меня встречать с улыбкой», – сказал Саакашвили.

Политик заверил, что пересекать границу с паспортом Украины и «другими документами», в которых «есть несколько легальных моментов для возвращения домой».

При этом Саакашвили не стал раскрывать подробности этих материалов, чтобы украинские власти «немного поволновались».

«Я еду в Перемышль и оттуда на «Краковец», где меня встречают члены украинского парламента, в частности политики «Самопомощи», Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и члены моей партии», – отметил он и добавил, что это не означает создания с ними совместной политической силы, а продемонстрирует солидарность.

Также Саакашвили заявил, что возле пункта пропуска Краковец стало больше украинских пограничников.

«Это против правил, особенно по отношению к той стране, с которой вы дружите. Я прошу правительство Украины отозвать дополнительных пограничников. Вы не должны шпионить за мной – я все делаю открыто. Вы не должны использовать шпионов в 21 веке – посмотрите на мою страницу в Facebook. Вы можете все мои планы найти там», – добавил  Саакашвили.

Как сообщала Наша Рада, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что политик находится в США, после чего Саакашвили побывал в Польше, Литве, Венгрии и Дании. В Украину Саакашвили намерен вернуться 10 сентября через таможенный пункт «Краковец».

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − семь =