понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Волкер: Украине не стоит возвращать ядерное оружие Американский дипломат заявил, что никто в мире не ожидал, что Россия нарушит суверенитет Украины

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает отказ Киева от ядерного оружия правильным решением. Об этом он заявил в интервью журналисту Андрею Пальчевскому на телеканале Прямой.

«Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс», – сказал Волкер.

По его словам, сейчас существуют большие проблемы в сфере безопасности с Россией, на Востоке и в связи с оккупацией Крыма.

«В 1994 году никто и не думал, что Россия может так сделать. Никто не ожидал, что появится такая проблема, над которой мы должны работать. Восстановление суверенитета в Украине должно происходить посредством системы безопасности в Украине», – отметил американский спецпредставитель.

Он добавил, что подписание Будапештского меморандума в 1994 году было правильным решением.

«И мы продолжаем работать над развитием Украины как успешной державы, восстанавливать ее суверенитет», – резюмировал Волкер.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров