четверг, 9 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко не пришел в Раду: Депутаты заблокировали трибуну с криками «Ганьба!» Олег Ляшко требует, чтобы генпрокурор сделал анализ содержания алкоголя в крови

Генеральный прокурор Юрий Луценко пока не может приехать. В ответ народные депутаты заблокировали трибуну, передает корреспондент LIGA.net.

О задержке генпрокурора стало известно от спикера Андрея Парубия. Он зачитал телефонограмму от Луценко о том, что он находится в командировке и приехать в парламент сможет сегодня не раньше 16:00.

После того как Парубий зачитал текст, депутаты от Радикальной партии с криками «Ганьба!» заблокировали парламентскую трибуну.

«Я вам расскажу, почему нет Луценко. Пять представлений от генерального прокурора на народных депутатов. По каждому из них это минимум полтора часа. Если в 16 часов начинается рассмотрение представлений, к 18 мы можем пройти только одно. Все другие представления, которые должны быть рассмотрены в семидневный срок, не рассматриваются, и затем это основание для отмены решений Верховной Рады в Высшем админсуде», – заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

Ляшко добавил, что «Луценко рассказывает, как он борется, а прийти сюда доложить сфальсифицированные дела у него возможности нет».

«Луценко говорит, что он в командировке. Я вам расскажу, в какой он командировке. До двух ночи он пьянствовал, а сейчас отсыпается. Пусть сделают анализ. Анализ содержания алкоголя в крови, и увидите, в какой он командировке», – добавил главный радикал.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров