суббота, 7 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия вернула Украине захваченные корабли – ВИДЕО Дипломаты страны-агрессора утверждают, что корабли являются «вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе»

Государство-агрессор Россия передала Украине захваченные в прошлом году в Керченском проливе корабли – буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск». Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на МИД РФ в понедельник, 18 ноября.

«18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины, которые в ноябре 2018 года нарушили границу Российской Федерации в ходе преднамеренной провокации Киева в районе Керченского пролива и были задержаны российскими правоохранительными органами», – заявил МИД РФ.

Дипломаты страны-агрессора утверждают, что «корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы. Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей, и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется».

Напомним, 17 ноября стало известно, что украинские корабли начали буксировать в Керченский пролив. Тогда же была опубликована видеозапись прохода кораблей под Крымским мостом.

https://www.youtube.com/watch?v=d5Yk68cPb_E&feature=emb_title
Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров