четверг, 22 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Разоблачена сеть подкупа избирателей в пользу нардепа Барвиненко – ВИДЕО Подкуп избирателей велся на территории города Белгород-Днестровский, а также трех районов Одесской области

В Одесской области полиция разоблачила деятельность сети подкупа избирателей, к которой оказался причастен действующий народный депутат Виталий Барвиненко от группы «ВИдродження». Он баллотируется на внеочередных выборах в Верховную Раду, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу МВД во вторник, 16 июля.

Правоохранители установили, что к функционированию сети подкупа избирателей были привлечены более 20 человек. За каждый голос в случае предоставления фотодоказательств избирателям предлагали от тысячи до полутора тысяч гривен. Участникам сети и самому депутату вручены повестки.

«Уже установлено, что к преступной схеме причастен кандидат в народные депутаты Верховной Рады Виталий Барвиненко», – говорится в сообщении.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

«Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал сетку для подкупа избирателей. К «работе» он привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям от тысячи до полутора тысяч гривен за голос. В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото выложить в месседжер», – рассказал замначальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

Во время проведения обысков полицейские изъяли списки с фамилиями граждан, которые «продали» свой голос, списки с указанием денежных средств, которые выделялись на схему по подкупу избирателей. Также изъяты телефоны с перепиской между участниками преступной группы, ноутбуки, в которых находится списки «купленных» избирателей, их данные и т.д.

Возбуждено уголовное дело по статье о покупе избирателей (ст.160 УК Украины). Были вручены повестки всем фигурантам, в том числе и Барвиненко. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров