вторник, 20 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Гройсман ушел в отставку – ВИДЕО Владимир Гройсман покинет свой пост после проведения очередного заседания правительства в среду

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает Наша Рада в понедельник, 20 мая.

«Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», – сказал Гройсман.

По словам премьера, он предложил президенту и парламенту вместе сформировать новый порядок дня и начать принимать решения, которые сделают Украину сильнее.

«Президент избрал другой путь, и я считаю, что он сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые стоят на повестке дня», – сказал Гройсман.

Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров. В этом случае Верховная Рада формирует новый состав правительства в сроки и в порядке, определенные Конституцией. Премьер и министры, сложившие полномочия, продолжают исполнять свои полномочия до начала работы нового Кабмина.

Как сообщала Наша Рада, 20 мая во время церемонии инаугурации президент Украины Владимир Зеленский обратился к Кабмину с призывом уйти в отставку. Он отметил, что в правительстве должны быть новые лица и новые «прозрачные правила игры».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров