понедельник, 27 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко подписал закон о языке – ВИДЕО Глава государства подчеркнул, что этот закон никоим образом не ущемляет другие языки

Президент Петр Порошенко подписал закон о функционировании украинского языка как государственного. Об этом сообщает Наша Рада в среду, 15 мая.

«В этот день, я как президент Украины Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», – сказал глава государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что этот закон никоим образом не ущемляет другие языки.

«Я, кстати, надеюсь, что и новая власть также, тщательно проанализировав закон, будет имплементировать его нормы в жизнь, поддержит», – добавил президент.

Порошенко поблагодарил народных депутатов, главу Верховной Рады Андрея Парубия и общественных активистов и деятелей культуры, которые поддерживали закон.

«И только политическая сила (Оппоблок – ред.), ориентированная на Москву, в основном она не поддержала закон. Но это еще больше доказывает, что мы движемся в правильном направлении», – отметил глава государства.

Как сообщала Наша Рада, 25 апреля Верховная Рада приняла закон №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За это решение проголосовали 278 парламентариев. В законе указано, что знание государственного языка – обязательное условие для получения иностранцами паспорта гражданина Украины.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

5 × четыре =