воскресенье, 21 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Коломойский назвал войну на Донбассе «гражданским конфликтом» – ВИДЕО Игорь Коломойский считает, что на Донбассе воюют «украинцы с украинцами»

Бизнесмен Валерий Коломойский считает, что на Донбассе происходит гражданский конфликт, при котором одну из сторон поддерживает Россия. Об этом он сказал в интервью программе журналистских расследований Bihus.Info, сообщает Наша Рада в четверг, 2 мая.

«(На Донбассе – ред.) гражданский конфликт. Можно сказать, и гражданская война. Просто война более глобальна, а это – гражданский конфликт», – сказал Коломойский.

На уточняющий вопрос, кто с кем воюет на Донбассе, бизнесмен ответил: «Украинцы с украинцами».

При этом Коломойский отметил, что Россия поддерживает одну сторону, и если бы не ее участие, конфликт давно был бы урегулирован.

«Спровоцировала и организовала его (конфликт – ред.) Россия. С одной стороны. А с другой стороны тоже не все было благополучно», – сказал он, и добавил, что имеет в виду «революционеров, которые бегали по парламенту и отменяли законы».

Коломойский считает, что в Украине происходит «внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война, которая имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей стране». Он объяснил, что «холодная фаза – это ненависть друг к другу».

«Мы же понимаем, что когда идет революция, то есть две стороны, которые противостоят друг другу. То же самое и здесь», – считает он.

Однако, по словам Коломойского, во время президентства Януковича был преступный режим и другого пути, кроме как «восстание», не было.

По его словам, революция это всегда плохо. «Майдан – это плохо, потому что власть Януковича довела до Майдана, но революция это всегда плохо».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров