среда, 24 апреля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Раде за месяц поймали почти 80 нардепов-«кнопкодавов» – ВИДЕО Чаще всего на «кнопкодавстве» ловили соратников Петра Порошенко – 163 раза

По меньшей мере 77 нардепов «кнопкодавили» 352 раза во время голосований Верховной Рады в ноябре 2018 года. Об этом сообщает общественное движение «Честно», передает Наша Рада в понедельник, 3 декабря.

Отмечается, что чаще всего на «кнопкодавстве» ловили представителей фракции «Блок Петра Порошенко» – 163 раза; фракции «Народный фронт» – 97 раз и группы «Видродження» – 68 раз.

В первую пятерку «кнопкодавов» вошли: нардеп от БПП Андрей Шинькович, который за месяц нарушил правило личного голосования 18 раз, Андрей Река от НФ – 17 раз, Александр Бакуменко от БПП – 16 раз, а также Антон Киссе и Антон Яценко от «Видродження» – оба имеют по 15 нарушений за ноябрь.

Подчеркивается, что парламентарии часто «кнопкодавили» в ходе голосования за государственный бюджет.

«Ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к депутатам за нарушение этой нормы», – говорится в сообщении.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × один =