вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко назначил генерала главой Киевской облгосадминистрации – ВИДЕО Александр Терещук подпадал под действие закона о люстрации. Но Петр Порошенко отменил люстрацию для него

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Киевской областной государственной администрации генерал-майора Александра Терещука вместо уволенного Александра Горгана.

Соответствующие указы президента Украины (№348/2018 и №349/2018) от 30 октября 2018 года обнародованы на сайте главы государства, сообщает Наша Рада во вторник.

«Назначить Терещука Александра Дмитриевича главой Киевской областной государственной администрации с 30 октября 2018 года с оплатой труда в соответствии с законодательством», – сказано документе.

Горган уволен с должности главы Киевской ОГА согласно поданному им заявлению.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко во время представления Терещука отметил, что главная задач нового руководителя Киевской области – это защита людей, в том числе и социальная защита.

«Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не откладывать проблемы в «долгий ящик», а решать их», – подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что нельзя допустить снижения уровня жизни людей.

«Есть проблемы с субсидиями? Упростите, начислите, а потом разберетесь. Ни в коем случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно, когда он имеет законное право на это», – подчеркнул Порошенко.

Он также отметил необходимость перехода к монетизации субсидий – когда человек экономит электроэнергию, тепло, топливо, газ, то часть этих сэкономленных средств лучше отдать человеку.

Генерал-майор Александр Терещук родился 11 февраля 1964 года в Винницкой области. Более 30 лет проработал в правоохранительных органах.

С ноября 2012 по июль 2014 года возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Волынской области.

С июля 2014 года был начальником Главного управления МВД Украины в Киеве, а в 2015 году уволен с должности. Подпадал под действие закона о люстрации. Президент Украины Петр Порошенко 3 июля 2015 года отменил люстрацию Терещука.

С апреля 2016 года до настоящего времени занимал должность первого заместителя главы Одесской областной государственной администрации.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − шестнадцать =