воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Разбилась российская ракета «Союз» с экипажем для МКС – ВИДЕО На видео четко видно, что проблемы у ракеты возникли на второй минуте после старта

На космодроме Байконур в Казахстане состоялся неудачный запуск пилотируемого российского космического корабля Союз МС-10 с экипажем для Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на российские СМИ в четверг, 11 октября.

Во время старта ракеты-носителя Союз МС-10 с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя», объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте Роскосмоса.

«Трансляция прекратилась спустя несколько минут после старта. По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени», – говорится в сообщении.

На борту корабля находились члены миссии МКС-57/58 – российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Экипаж аварийно приземлился на Землю в Казахстане, испытав при этом перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g. Члены экипажа живы.С ними оперативно установили связь и вскоре была обнаружена спасательная капсула.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 2 =