пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардеп Новинский пригрозил гражданской войной в Украине из-за автокефалии – ВИДЕО Бывший гражданин России пообещал лично встать на защиту Киево-Печерской лавры

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что после предоставления автокефалии украинской церкви в стране «за храмы начнется гражданская война». Об этом он заявил в интервью LB.ua, сообщает Наша Рада в среду, 25 июля.

«Я очень четко сказал его Всесвятейшеству Патриарху Варфоломею: если хоть какой-то документ будет предоставлен, ну вот хоть какой-то, даже самый бессодержательный, где никакой конкретики не будет в принципе, но сам документ будет, то у нас в стране начнется гражданская война», – заявил он.

Также Новинский пугает, что «война за храмы будет в каждом городе, в каждом селе», называя при этом представителей УПЦ КП «бандитами и захватчиками».

Кроме этого, нардеп заявил, что намерен лично защищать церкви.

«Я не знаю буду или не буду что-то организовывать, но я точно буду защищать нашу святыню – Киевскую Свято-Успенскую Лавру. Сам, лично встану защищать», – заявил Новинский.

На вопрос о том, как именно он собирается защищать Лавру, нардеп отказался прямо отвечать, сказав лишь, что «главное оружие верующего человека – молитва».

«Думаю, с Божьей помощью и помощью киево-печерских святых, мы сможем защитить», – добавил он.

Напомним, что Вадим Новинский ранее был гражданином РФ.  29 мая 2012 года президент Виктор Янукович издал указ о предоставлении Новинскому украинского гражданства.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × пять =