вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Он вам не Димон-2: Навальный показал секретную дачу Медведева Стоимость земельного участка составляет 5 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального выпустил новое расследование о коррупционных схемах премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В этот раз видео посвящено даче российского премьера на Рублевке. Как отмечается в расследовании, участок подарил миллиардер Алишер Усманов Фонду поддержки социально значимых проектов.

Данный фонд возглавляет однокурсник Медведева – Илья Елисеев. По оценке ФБК, участок стоит 5 миллиардов рублей.

На новом видео присутствуют ранее не показанные постройки: статуи на участке и банный комплекс.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Навального в начале марта опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем говорилось о том, что премьер Дмитрий Медведев владеет виноградниками в Тоскане, двумя шикарными яхтами и несколькими дворцами. Ролик просмотрели более 22 млн раз.

В конце марта в России состоялись антикоррупционные митинги. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Против протестующих применяли дубинки и газ. Официальным поводом протестующие назвали отсутствие реакции властей на расследование о деятельности Медведева.

Сам Медведев назвал расследование ФБК «чушью». По его словам, акции протеста против коррупции устраивают те, кто стремиться достичь своих политических целей. Позже российский суд запретил фильм Навального на территории страны и обязал удалить его, однако оппозиционер отказался делать это.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров