четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд обязал расследовать махинации партии Тимошенко Генпрокуратура начнет расследование против «Батькивщины»

Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру открыть дело за недостоверные данные в финансовом отчете ВО «Батькивщина», которые установило расследование программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», передает bihus.info.

Основой решения суда стала жалоба журналистов на существенные нарушения в партийном отчете партии Юлии Тимошенко. Производство открыто по факту действий должностных лиц политсилы, которые подпадают под статью 366 УК – «внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложной информации, а также составление и выдача заведомо недостоверных документов».

Расследование «Очередь в кассу» Марьяны Мотрунич относительно партийных финансов выявило существенные несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли доноры ВО «Батькивщина».

Согласно отчету, партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по 2-10 гривен.

Кроме того, были выявлены случаи, когда указанные в отчете люди вообще не имели отношения к ВО «Батькивщина» и опровергали любые взносы.

https://www.youtube.com/watch?v=4YYVjgfX1QU
Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров