суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В России обвалился мост Интернациональной дружбы – ВИДЕО Опоры моста в Сибири рухнули за пару дней до открытия Крымского моста

В России на границе Забайкальского края и Бурятии обвалились опоры полукилометрового моста Интернациональной дружбы. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на российские СМИ в четверг, 17 мая.

Мост стоял на реке Витим, который соединял поселок Куанда и Большую землю. Он был признан аварийным еще в июле 2016 года и считался самым опаснымв России. Власти запретили его эксплуатацию, однако люди продолжали пользоваться единственным автомобильным сообщением.

Местные жители опубликовали видео, на котором видно разрушение моста во время ледохода.

«Нет моста Витимского, все. Вот и последняя упала. Остались мы на острове», – говорит автор записи.

После обрушения опор моста в районе ввели режим чрезвычайно ситуации.

«Это катастрофа для поседка Куанда, который был связан автомобильным сообщением с основной территорией района. Через мост в село возили топливо, продукты, в том числе для школы-интерната, сейчас поселок отрезан по обе стороны, осталось только железнодорожное сообщение», – заявил глава Каларского района Павел Романов.

В ГУ МЧС Забайкальского края заверили, что помогут местным жителям. Доставка продуктов и топлива будет организована железнодорожным сообщением. Пока же поезд ходит три раза в день. А реконструкцию моста можно будет провести только зимой.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=132&v=xMRBh5KO-0U

Как сообщала Наша Рада, 15 мая Россия открыла Крымский мост через Керченский пролив. В церемонии принял участие российский президент Владимир Путин. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Керченский мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × два =