понедельник, 17 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Балаклее снова загорелся склад боеприпасов – ВИДЕО На арсенале ВСУ происходили плановые подрывы снарядов, после чего началось возгорание сухой травы в двух местах

В Балаклее Харьковской области начались взрывы боеприпасов на арсенале ВСУ. Об этом сообщает телеканал ОТБ со ссылкой на мэра города Ивана Столбового, передает Наша Рада в четверг, 3 мая.

По его словам, сегодня в Балаклее происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.

«А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорание, что привело к взрывам тех снарядов, которые лежали в части территори. Поэтому сейчас людей эвакуируют из тех домов, которые находятся в непосредственной близости. Детей забираем из школ», – рассказал мэр.

В свою очередь спикер местного отделения полиции Виктория Люта утвердает, что эвакуация пока не начиналась.

«Эвакуация будет, если будет три коротких сигнала. Их не было. На данный момент эвакуации нет. Это просто паника в связи с предыдущими событиями. Паника – да. Все разъезжаются. Я как раз перекрываю город. Мы выпускаем всех, и не впускаем никого, кроме бронемашин и техмашин. Ну и в некоторых исключениях людей, которые едут за родственниками», – рассказала Люта.

В свою очередь Генштаб ВСУ уточняет, что во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов воспламенилась сухая трава. К тушению пожара привлечены пожарные танки и инженерная машина разграждения.

«Личный состав, который привлекался к работам по разминированию в складе, эвакуирован», – добавили в Генштабе и отметили, что предпринимаются все меры по обеспечению безопасности местных жителей.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 начались взрывы на территории 65 арсенала ВСУ, неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов. В частном секторе было повреждено 228 домов, два – разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − восемь =