вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Расмуссен предупредил о ловушке Путина на Донбассе – ВИДЕО Бывший генсек НАТО настаивает на перекрытии границы между Украиной и Россией

Введение полноценной миротворческой миссии на Донбасс будет способствовать имплементации Минских соглашений. Об этом заявил экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Deutsche Welle, сообщает Наша Рада.

«Думаю, миротворческая миссия стала бы механизмом имплементации Минских соглашений», – сказал он.

Пока же, по мнению Расмуссена, «нет никакого прогресса вообще». Он считает, что причина этого именно в отсутствии механизма заставить выполнять Минские соглашения.

Расмуссен отметил, что Украина объективно не может организовать выборы на Донбассе до тех пор, пока в этом регионе продолжаются обстрелы и гибнут люди. По его словам, нужно сначала установить мир, а уже потом двигаться дальше в имплементации Минских договоренностей.

Расмуссен настаивает на мощной миротворческой акции. Он считает, что миротворцы обязательно должны взять под контроль границу между Украиной и Россией, чтобы остановить ввоз военной техники и подкреплений из России.

Расмуссен также считает, что план президента РФ Владимира Путина относительно миссии ООН «провальная идея», а также «вероятная ловушка», потому что его предложение подразумевает ограниченную миссию миротворцев на линии соприкосновения «между свободной Украиной и оккупированной ее частью», и только с целью защиты наблюдателей ОБСЕ.

Отвечая на вопрос о том, адекватно ли международное сообщество отреагировало в свое время на аннексию Крыма, Расмуссен сказал, что «отреагировали как могли и как должны были». Были инициированы санкции, которые постепенно усиливаются.

«Я думаю, эти санкции навредили России. Они повысили цену этой нелегальной акции – взятие Крыма», – отметил он.

Также Расмуссен напомнил, что из-за агрессивной политики Путина страны НАТО решили повысить свою общую обороноспособность.

«Можно сказать, президент Путин внес свой вклад в увеличение инвестиций в оборону в рамках всего НАТО», – резюмировал он.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − 12 =