вторник, 24 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАБУ назвало любимые страны коррупционеров Украины – ВИДЕО Рекордсменом по количеству запросов НАБУ стало дело по госпредприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат»

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) чаще всего обращалось в Латвию, Австрию, Великобританию, Швейцарию и на Кипр об оказании о международной правовой помощи. Об этом заявил директор ведомства Артем Сытник во время отчета за второе полугодие 2017 года, сообщает Наша Рада со ссылкой на 112 Украина.

«Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария – это те топ-5 стран, где оставили свой след украинские коррупционеры, и до компетентных органов этих государств НАБУ обращалось чаще всего», – сказал Сытник.

По его словам, рекордсменом по количеству запросов стало дело относительно завладения средствами госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат». Всего по этому делу были направлены 53 запроса.

Сытник также рассказал, что за два года НАБУ разоблачило на коррупции более 300 лиц, в отношении 173 человек из них дела уже переданы в суд.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 + четыре =