понедельник, 24 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Рекорд Минэнерго: Как прошел самый дорогой корпоратив года – ВИДЕО Министр Игорь Насалик путано объяснил источники финансирования корпоратива, но в итоге признался, что таки «помог» коллегам отдохнуть

Сезон новогодних корпоративов чиновники провели роскошно. Но самое дорогое министерское гуляние прошло в Министерстве угольной промышленности и энергетики. Об этом узнали журналисты  программы «Гроші». По их информации, корпоратив прошел 22 декабря в элитном киевском ресторане Manu. Для вечеринки был арендован весь второй этаж.

Гостей было примерно около 70 человек. Мероприятие было закрытым, а столы размещались по рангам.

Цены в ресторане не дешевые – суп с телятиной обойдется в 418 гривен, а 300 мл отечественного пива – 140 гривен. Но чиновники употребляли и более дорогой алкоголь, например  – элитное виски Macallan, самая дешевая бутылка которого обойдется в 1,5 тысячи гривен.

По информации журналистов, корпоратив обошелся в 332 тысячи гривен, не учитывая виски и вино, которые было закуплено заранее. Получается, по меньшей мере, 6 тысяч гривен на одного гостя.

В самом министерстве заявили, что бюджетные средства на мероприятие не тратили. Учитывая среднюю месячную зарплату в министерстве, либо чиновники потратили значительную ее часть на корпоратив или же средства получены из «неофициальных источников».

Глава ведомства – министр Игорь Насалик – весьма путано объяснил источники финансирования корпоратива, но в итоге признался, что таки «помог» коллегам отдохнуть.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 + 20 =