четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина ввела биометрический контроль на границе – ВИДЕО Новая процедура касается граждан из 70 стран риска, включая Россию

С 1 января в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль иностранцев. Об этом сообщает Госпогранслужба, передает Наша Рада.

«С сегодняшнего дня в пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства», – говорится в сообщении.

Пограничники заявляют, что введение биометрического контроля повысит безопасность и удобство пересечения украинской границы.

«Работники Госпогранслужбы фиксируют отпечатки пяти пальцев правой руки. Обязательную фиксацию биометрических данных применяют в соответствии с определенным МИД перечнем 70 стран, в том числе Российской Федерации, отнесенных к категории риска. Остальные иностранцев — по результатам анализа и оценки рисков», – подчеркиается в сообщении.

Сейчас система биометрического контроля установлена на 157 пунктах пропуска и на трех контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом.

«Для этого Госпогранслужбе было выделено 300 миллионов гривен. В частности, оборудовано более 1200 рабочих мест и доукомплектировано более 400 автоматизированных рабочих мест сканерами отпечатков пальцев, развернуто более 320 новых рабочих мест на I-й и II-й линии контроля, а также более 420 в железнодорожных пунктах пропуска, модернизировано хранилище хранения биометрических данных», – отметили пограничники.

С начала суток биометрический контроль на украинской границе прошли более 2,7 тысячи иностранцев и лиц без гражданства, из которых 500 – граждане России.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три − три =