четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко пообещал украинцам в 2018 году экономический подъем – ВИДЕО Президент первыми в своей речи упомянул украинцев, которые на днях вернулись из плена ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко пообещал обеспечить в новом 2018 году политическую стабильность и повысить уровень жизни, ощутимый для каждого украинца.

Об этом глава государства сказал в своем новогоднем поздравлении, сообщает Наша Рада.

Перед президентом украинцев поздравил с Новым годом заместитель главы Меджлиса, освобожденный из российской тюрьмы Ахтем Чийгоз, который обратился к крымским татарам со словами поддержки, уверяя, что скоро Крым вернется к своей Родине – Украине, а также воин-спортсмен Павел Будаевский, который выиграл четыре золотые медали на Играх Непокоренных и народная артистка Украины Ада Роговцева.

Петр Порошенко первыми в своей речи упомянул украинцев, которые на днях вернулись из плена ОРДЛО.

«Дорогие украинцы! Прежде всего, давайте вместе порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, накануне праздников их удалось таки вырвать из вражеских застенков», – сказал президент.

Он также поздравил украинских воинов, и пообещал впредь укреплять «новую армию – нашу гордость и нашу славу».

Кроме того Порошенко обратился к жителям Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

«И сквозь искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина! А грабителя, который разорил наш дом, наступит время, прогоним и накажем», – сказал президент.

Он передал слова приветствия для международных партнеров – США, Канады и Евросоюза, которые поддерживают Украину в борьбе против российской агрессии и вспомнил прошлогодние достижения – решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза» относительно газовых контрактов с «Газпромом» за 2009 год, и безвизовый режим со странами Евросоюза.

«Еще прошлогодней праздничной ночью мы только загадывали желание о безвизе, и вот оно свершилось. Пусть не без ошибок, но движемся вперед. И после нескольких лет кризиса, который вызвала война, переходим к восстановлению и развитию», – отметил Порошенко.

Он добавил, что в новом году «правительство ускорит темпы роста», ибо «требуется повышение уровня жизни ощутимое для большинства украинцев».

По словам Порошенко, он, как президент, в следующем году обеспечит «политические условия необходимые для экономического подъема».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × три =