вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Названы главные «кнопкодавы» года в Верховной Раде – ВИДЕО Народные депутаты установили рекорд нынешнего созыва «покнопкодавив» 265 раз

В течение 2017 года 73 народных депутата были замечены в неличном голосовании на заседаниях Верховной Рады. В целом зафиксировано 265 случаев «кнопкодавства». Такие данные озвучило общественное движение «Чесно», передает Наша Рада.

«Это больше случаев «кнопкодавства», зафиксированного за два предыдущих года деятельности Верховной Рады 8-го созыва», – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего «кнопкодавили» представители группы «Видродження» (75 зафиксированных фактов), «Блока Петра Порошенко» (55), «Народного фронта» (46) и группы «Воля народа» (41).

Лидером по неличному голосованию в этом году оказался Антон Яценко из группы «Видродження» – на его счету не менее 23 случаев «кнопкодавства». На второй строчке антирейтинга – Андрей Шинькович из «Блока Петра Порошенко» (17 случаев). На третьем месте – Василий Гуляев из группы «Видродження» (13 раз).

Напомним, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к депутатам за нарушение этой нормы.

Как сообщала Наша Рада, ранее стали известны главные прогульщики в Верховной Раде по итогам декабря.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + три =