четверг, 18 января 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин заявил о «милиционерах», которые отразят любое наступление на Донбасс – ВИДЕО Российский президент вновь обвинил в проблемах украинцев «государственный переворот»

Российская армия на востоке Украины не воюет, но там созданы определенные формирования, которые могут отразить любое наступление на Донбассе. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка, сообщает Наша Рада.

Так, Путин вновь заявил, что первоисточником трагедии в Украине был «государственный переворот», с которым часть населения Украины не согласились.

«Российской армии на территории Донбасса нет», – добавил Путин.

По его словам, «там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования», которые «готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса».

«Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на этой территории. Если у них такой возможности не будет, то резня будет осуществлена националистическими батальонами – и их ничто не остановит, даже обращение в правозащитные организации – как мне советовали некоторые западные коллеги», – заявил Путин.

Он настаивает, что власти Украины должный вести прямые переговоры с террористами.

«По сути, все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Мы не против этого, но для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом», – добавил Путин.

По его словам, «конфликты подобного рода в мире нигде не решались только через посредников».

«Они везде решались в ходе прямых контактов между конфликтующими сторонами. Киевские власти сегодняшние, к сожалению, уклоняются от этих прямых контактов», – посетовал Путин.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − 12 =