понедельник, 11 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Названы главные кнопкодавы в Верховной Раде – ВИДЕО «Юбилейным» 100-м по счету кнопкодавом стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Движение «Чесно» опубликовало антирейтинг кнопкодавов в Верховной Раде текущего созыва, сообщает Наша Рада.

Лидерами антирейтинга стали мажоритарщик от Хмельницкой области Андрей Шинькович (БПП) и мажоритарщик от Черкасской области Антон Яценко («Видродження»). Их ловили на нарушениях за три года по 19 раз. На третьем месте с 18 зарегистрированными случаями кнопкодавств оказался депутат из города Измаил Одесской области Александр Урбанский (БПП).

Всего среди топ-12 кнопкодавов девять мажоритарщиков и три списочника – по три депутата из БПП, НФ и «Видродження», один из «Оппоблока» и один внефракционный.

Кроме того, данные систематизировали в зависимости от того, в какие фракции входят нардепы, замеченные в кнопкодавстве.

Так, больше всего случаев неперсонального голосования заметили в БПП. По данным «Чесно», за три года 31 представитель фракции кнопкодавил 111 раз. Из «Народного фронта» поймали на кнопкодавстве 23 депутатов, речь идет о 63 случаях.

Вместе с тем, 18 депутатов из парламентской группы «Видродження» были пойманы на кнопкодавстве 76 раз. При этом данная группа в целом насчитывает 26 нардепов.

Почти равные показатели были у Радикальной партии и «Оппоблока», однако по состоянию на 12 ноября 12 представителей ОП были замечены на неперсональном голосовании 27 раз, а девять нардепов от РПЛ – 26.

От группы «Воля народа» шесть нардепов поймали на кнопкодавстве деять раз. Трое внефракционных голосовали не за себя также девять раз.

Депутаты от «Батькивщины» и «Самопомочи» в течение восьмого созыва за кнопкодавством не были замечены.

При этом «юбилейным» 100-м по счету кнопкодавом стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − восемь =