понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Операция «Карфаген»: Переписка лидеров протестов под Радой попала в сеть В чат-группе «Карфаген» засветились многие нардепы и известные общественники

В Интернете появилась переписка из чат-группы «Карфаген», в которой организаторы акции протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты.

В частности, переписку этой чат-группы во время заседания парламента просматривал внефракционный нардеп от Свободы Андрей Ильенко, сообщают #Буквы.

Из переписки стало известно, что организаторы акции протеста под ВР хотят вписать свои требования в закон о медреформе.

«Я не вижу вариантов, как втулить в медреформу наши требования теперь. Если мы уже допустили рассмотрение… логическая позиция», – пишет координатор общественного движения «Чесно» Николай Выговский.

Также из переписки стало понятно, почему организаторы «отпустили людей» с митинга и соберутся только в четверг.

«Сегодня мотивировать значительное количество людей, чтобы они стояли день и ночь до вечера четверга вряд ли удастся. Таковы реалии. Наверное, стоит дать людям отдохнуть и подумать о сборе в четверг», – предложил лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.

Исполнительный директор общественной организации Центр UA, координатор общественного движения «Чесно» Инна Борзило также предложила разбить штаб до четверга.

«Нужно разбить… штаб из организаторов до четверга и призвать людей прийти в четверг. Подал ли кто-то оформленную заявку на завтра или четверг?», – пишет Борзило в чате.

Нардеп от «Свободы» Михаил Головко также во время заседания Верховной Рады общался в чат-группе «Карфаген».

Из переписки становится понятно, что акция протеста хорошо спланирована, и каждая партия приводила людей на заранее определенное место под Радой.

Так, представительница «Руха нових сил» Михеила Саакашвили Ольга Галабала, объясняя расположение, прямо пишет – точка «Автомайдана».

«Нет. Грушевского. Точка «Автомайдана». Как смотреть на главный вход с Грушевского – слева», – пишет Галабала.

Также организаторы акции под Радой интересуются у нардепов, которые остались в зале, о ходе выполнения их требований. Так, координатор общественного движения «Чесно» Выговский интересуется повесткой дня на четверг.

«На четверг в повестке дня стоит избирательная и неприкосновенность?», – спрашивает он.

Нардеп от БПП Светлана Залищук также «засветилась» в этом чате.

«Иду», – коротко написала нардеп.

Издание отмечает, что это только часть переписки, которую запечатлел журналист Андрей Дзиндзя.

В свою очередь, народный депутат Светлана Залищук рассказала Громадському радіо, что чат с названием «Карфаген» действительно существует.

«Мы договаривались об этой акции и вырабатывали определенные правила, договаривались, что не будет проплаченных активистов. Мы договаривались о принципах, о правилах и требования по законодательству. Мы договаривались, каким образом мы не допускаем провокаций, как обеспечиваем защиту, как сообщаем о быстрой координации. Туда (в чат – ред.) входят и представители общественных организаций, и политических сил», – отметила Залищук.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать − тринадцать =