понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Найем объявил план действий протестующих возле Рады – ВИДЕО Нардеп обвинил силовиков в провокации со стороны Национальной полиции

Следующий сбор участников акции протеста под Верховной Радой запланирован на четверг, 19 октября, а в разбитом сегодня под зданием парламента палаточном городке все это время будет находиться только организационный комитет акции.

Об этом сообщает НР со ссылкой на народного депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафу Найема.

«Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акации и палаточный лагерь останутся стоять под парламентом. Следующий сбор людей объявлен на четверг», – написал Найем на своей странице в Facebook во вторник вечером.

Также он сообщил, что сегодняшняя акция прошла без провокаций со стороны протестующих.

«Инцидент у нижней рамки на Грушевского был провоцирован сотрудником Национальной полиции. У организаторов были все разрешения на постановку палаток – они были указаны в наших заявках», – утверждает Найем.

17.10.17: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ1. Мы заставили президента и лидеров политических фракций вспомнить свои предвыборные обещания и начать делать конкретные шаги.2. Впервые за три года парламент и президент назначили конкретную дату рассмотрения законов о выборах - профильный комитет должен предоставить свои выводы до четверга. В тот же день коалиция и спикер парламента обещались начать рассмотрение всех пяти законов.3. Мы заставили парламент вернуться к обсуждению вопроса об отмене депутатской неприкосновенности. Под давлением людей президент подал свой проект об ограничении неприкосновенности с 2020 года. Такая отсрочка недопустима и мы будем требовать этих изменений уже в этом созыве. 4. Под давлением акции команда президента вынуждена была отозвать свой законопроект об антикоррупционных палатах и начать формирования рабочей группы по подготовке нового законопроекта. Мы, как авторы законопроекта, готовы отозвать свой законопроект, чтобы дать дорогу президентской инициативе как только он будет готов.ЧТО ДАЛЬШЕМы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акации и палаточный лагерь останутся стоять под парламнетом. Следующий сбор людей объявлен на четверг.P.S. Хотели бы подчеркнуть, что сегодняшняя акция прошла без провокаций со стороны протестующих. Инцидент у нижней рамки на Грушевского был провоцирован сотрудником национальной полиции. У организаторов были все разрешения на постановку палаток - они были указаны в наших заявках.

Geplaatst door Mustafa Nayyem op dinsdag 17 oktober 2017

Как сообщала НР, 17 октября в центре Киева на пересечении улиц Грушевского и Садовой прошли столкновения активистов и правоохранителей. Активисты попытались прорвать кордон, но правоохранители применили баллончики с газом. Пострадали четыре человека.

Вскоре после этого возле Верховной Рады появились палатки, а власть подогнала автозаки.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + четырнадцать =