четверг, 28 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украину не пустили еще двух журналистов из России Наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который дает право на пересечение границы

Еще двум российским журналистам, который без разрешения побывали в Крыму, запретили въезд в Украину. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» не пустили в Украину. Он был аккредитирован на Евровидение. Тем не менее, ему выдали обратный билет и сопроводили до самолета.

«Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на три года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска», — написал он в Facebook.

Слободян подчеркнул, что наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который дает право на пересечение границы.

«При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины», — пояснил он.

Как сообщала Наша Рада, накануне фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова не пустили в Украину. Он был аккредитирован на Евровидение. Ему выдали обратный билет и сопроводили до самолета.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров