вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Газету «Вести» хотят выгнать на улицу Холдинг собираются выселить из помещений киевского ТРЦ «Гулливер»

Около 200 сотрудников редакции газеты «Вести», Радио Вести, сайтов vesti-ukr.com и ubr.ua лишатся арендуемых помещений. Об этом сегодня заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Я рад, что издание Вести теперь должно будет обратиться к национальному агентству по управлению активов и продолжить или заключить с государством соглашение об использовании помещений трех этажей ТРЦ «Гулливер»», – сказал он.

Матиос подчеркнул, что это не попытка повлиять на политику издания.

«Мы не посягаем на редакционную политику или на способность и «интеллектуальную глубину», в скобках, материалов», – добавил Матиос.

В самом издании называют происходящее экономическими инструментами давления.

«Это означает, что, не добившись остановки работы редакции уголовным преследованием, нападениями подконтрольных радикалов, обысками и силовыми вторжениями правоохранителей в офис холдинга, власть прибегла к экономическим инструментам давления», – сообщили в редакции «Вестей».

При этом издание не собирается покидать арендуемый офис.

«Изменение условий аренды приведет к срыву производственного процесса, что расценивается как препятствование журналистской деятельности. Именно поэтому медиа-холдинг не намерен покидать офис и будет отстаивать свое право и условия аренды в ТРЦ «Гулливер»», – подчеркнули в «Вестях».

Издание также напоминает, что подвергалось проверкам силовиков четыре раза за четыре года работы.

Как сообщал НР, холдинг «Вести» связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. В июле в бизнес-центре «Гулливер» был обнаружен секретный офис Клименко. Силовики изъяли сервера и огромное количество документов

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × три =