пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада одобрила закон о признании России агрессором Важный законопроект принят в первом чтении без пункта о Минских соглашениях

В пятницу, 6 октября, Верховная Рада приняла за основу в первом чтении один из президентских законопроектов по деоккупации и регинтеграции захваченной части Донбасса. За законопроект об особенностях госполитики и обеспечения госсуверенитета на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях №7163 без пункта 1 статьи 7, в которой упоминаются минские соглашения, проголосовали 235 депутатов, передает LIGA.net.

Как отмечается, проектом предусмотрено, что Рада одобряет решение президента об использовании ВСУ, других воинских формирований для сдерживания и отпора российской агрессии в Донецкой и Луганской областях. А также для обеспечения государственного суверенитета на временно оккупированных территориях региона.

Границы временно оккупированных территорий определяет Минобороны по представлению Генштаба. Временная оккупация является нелегитимной и не предоставляет РФ никаких территориальных прав. За государством Украина, местными органами власти, жителями Донбасса и предприятиями сохраняются права на имущество и землю приобретенные по законам Украины.

Цель государственной политики по обеспечению суверенитета в ОРДЛО — их освобождение, восстановление конституционного строя, защита прав и свобод граждан, пострадавших от российской агрессии.

Для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донбассе привлекаются ВСУ, СБУ, МВД, Нацполиция, другие формирования. Основанием для сдерживания и отпора вооруженной агрессии РФ является 51 статья Устава ООН и законодательство Украины. Руководит ВСУ, другими формированиями, которые обеспечивают сдерживание и отпор российской вооруженной агрессии Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Итоги голосования за законопроект по Донбассу. Фото: скриншот

Как сообщала НР, 5 октября Верховная Рада закрыла заседание, не приняв закон о Донбассе, из-за блокирования трибуны депутатами от партий «Самопомич», «Батькивщина» и «Свобода».


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 5 =