вівторок, 16 квітня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Аваков пригрозил Левочкину, Вилкулу и «прочим симоненкам» Силовики знают, кто готовит провокации в Киеве

Подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии не потерпят антиукраинскую символику и заявления во время празднования Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая. Все попытки провокаций будут пресекаться. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков.

«Впереди 9 мая. Как обычно в последнее время, различные политические силы попытаются использовать этот день для того, что бы напомнить о себе любым образом. Апологеты русского мира в Украине, через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей акцию «бессмертный полк». Не ради воевавших во Второй мировой войне, не ради исторической памяти – ради возможности спровоцировать на фоне продолжающейся агрессии России внутренние конфликты в украинском обществе», – написал он на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что ему как министру внутренних дел «известно о планах таких провокаций в столице и ряде городов юго-востока Украины», а также известны «имена и задумки организаторов».

«На всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день, подразделения Нацполиции и Нацгвардии не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления», – заявил он, подчеркнув, что все попытки провокаций будут пресечены и «полицейские по всей стране получили очень четкие инструкции».

«Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь – это право каждого гражданина Украины. Но создавать предпосылки для внутренней дестабилизации через провокационные символы и действия МВД не допустит», – добавил министр.

По его словам все сказанное в полной мере относится «к правым, левым, радикалам и прячущимся за их спинами – Левочкину, Вилкулу и прочим симоненкам».


Наша Рада
Поділіться цим