четверг, 24 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Взрывы в Калиновке: Муженко не хочет быть крайним Начальник Генштаба считает, что силовики профессионально решили проблему горящих складов под Винницей

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что обвинить его и подчиненных в бездействии в связи со взрывами на складе боеприпасов в Калиновке не удастся. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает НР.

«Война закалила всех – от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял – обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе», – подчеркнул Муженко.

Он возмущен, что на фоне произошедшего некоторые пытаются «реализовать свои политические амбиции».

«Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такие, как были в 2014 году», – добавил Муженко.

Он также высоко оценил действия силовых структур в преодолении ситуации с пожаром и взрывами на складах. По мнению начальника Генштаба, СБУ, ГСЧС, Нацгвардия, Нацполиция и «продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы».

Ранее сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за взрывы на складах в Калиновке несет ответственность все руководство Минобороны, начиная от начальника Генштаба ВСУ. По его словам, Украине «нанесен наибольший удар с начала войны».

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело с предварительной квалификацией «диверсия».

Ранее были опубликованы видео масштабных взрывов в Калиновке, а также кадры, снятые дроном с высоты птичьего полета.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров