воскресенье, 20 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Муж народного депутата попался на взятке Мужчину и его посредника задержали «на горячем» во время получения денег

На Волыни задержали мужа народного депутата, руководителя одной из квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры во время получения взятки в размере $2 тысячи. Об этом сообщает НР со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

«Адвокат требовал и получил через посредника от гражданина $2 тысячи и более 5 тысяч гривен за успешную сдачу квалификационных тестов, необходимых для получения удостоверения адвоката», – говорится в сообщении.

В качестве посредника он задействовал адвоката-члена этой же комиссии.

В итоги правоохранители задержали и мужа нардепа, и посредника при получении взятки.

«По месту жительства фигурантов проводятся санкционированные обыски. Решается вопрос о задержании должностных лиц в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины», – отметили в Нацполиции.

Задержание взяточников. Фото: Нацполиция

Выброшенные деньги. Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

Как сообщала НР, ранее чиновницу из Фонда гарантирования вкладов Юлию Приходько задержали на взятке в $5 млн. Женщине грозит 12 лет тюремного заключения. Суд определил ей меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 130 млн гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров