пятница, 18 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд отпустил из-под ареста бывшего министра Лавриновича Экс-чиновник подозревается в захвате власти в Украине путем конституционного переворота

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича и отменил решение Печерского районного суда Киева о его аресте на два месяца. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду, 27 сентября. Этим же решением Апелляционный суд постановил освободить Лавриновича из-под стражи прямо в зале.

Как сообщала НР, 15 сентября Печерский райсуд Киева избрал Александру Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу и Лавриновичу сообщено о подозрении в захвате власти в стране путем конституционного переворота в 2010 году. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В частности, Лавринович подозревается в организации незаконных, без решения Верховной Рады, изменений в действующую Конституцию Украины.

В 2010 году Конституционный суд Украины возвратил страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных в 2004 году полномочий.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров