воскресенье, 27 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Власти «закрыли воздух» в радиусе 50 км от зоны взрывов под Винницей Также перекрыта железная дорога и все трассы в районе взрывов

Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения (Украэроцентр) закрыл воздушное пространство в радиусе 50 километров от эпицентра возгорания на воинских складах под Винницей. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает НР.

«Около часа назад, получена первичная информация от экипажа воздушного судна авиакомпании «Белавиа», которое следовало по маршруту Ларнака-Минск, о взрывах в 22 км к северу от г.. Винница – п.г.т. Калиновка Винницкой области. Установлено, что горят военные склады с боеприпасами. Сейчас МИУ ожидает уточнений от ГШ ВСУ и командование ВВС Украины по зоне ограничений полетов воздушных судов. Отдельно решением Украэроцентра закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания от поверхности до неограниченной высоты», – написал он на своей странице в сети Facebook.

По информации Лавренюка, региональным филиалом «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця», перегон Сосенка – Калиновка, ДН-3 Жмеринка, закрыты для движения в парном и нечетном направлении перегона.

Решается вопрос об отправке пожарных поездов «Укрзализныци» и группы разминирования ГССТ к месту чрезвычайного происшествия.

«Ситуация которая сложилась, в пределах компетенции, находится на постоянном контроле у руководства МИУ», – резюмировал Лавренюк.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября в городе Калиновка по Винницей начались взрывы на крупнейшем складе боеприпасов в Украине. На арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов, условно 10 тысяч вагонов, на площади 60 га. Среди них – ракеты для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров