четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд разрешил задержать судью, посадившего Тимошенко Родион Киреев уже несколько лет скрывается от правосудия

Апелляционный суд Киева предоставил прокуратуре разрешение на задержание бывшего судьи Печерского райсуда столицы Родиона Киреева. Об этом сообщает пресс-служба апелляционной инстанции.

Таким образом коллегия судей удовлетворила жалобу Генпрокуратуры и отменила решение Деснянского райсуда Киева от 5 июля, который отказал в удовлетворении ходатайства следователя.

Прокуратура просила санкцию на задержание подозреваемого Киреева с целью его привода для участия в рассмотрении вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, судью Родиона Киреева президент Украины Петр Порошенко уволил 18 января 2016 года на основании представления Высшего совета юстиции. Совет счел, что Киреев, который вынес приговор по так называемому «газовому делу» Юлии Тимошенко в 2011 году, «безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей».

В июле 2014 года Киреев был объявлен в розыск. Он обвиняется по ст. 375 п. 2 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления).

5 февраля 2015 года Верховная Рада одобрила постановление о задержании и аресте Киреева.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров