четверг, 24 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Реформу ООН уже поддержали 128 стран мира Изменения в работе ООН инициировал президент США Дональд Трамп

На заседании высокого уровня, посвященном реформе Организации Объединенных Наций, 128 государств подписали декларацию в поддержку реформы ООН. В ближайшее время их количество еще вырастет.

Как сообщает пресс-центр ООН, заседание было созвано по инициативе США. В нем принял участие также президент Украины Петр Порошенко.

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш заявил, что цель реформы – искоренить бюрократию в организации, чтобы в центре деятельности ООН были люди, а не процедуры.

«Люди живут в бедности и изоляции, становятся жертвами конфликтов, им отказывают в правах и попирают их достоинство, в нашей помощи нуждаются и те, кто стремится воплотить свои мечты и идеи», – сказал генсек ООН.

По его словам, деятельность ООН должна быть больше ориентирована на потребности на местах и лучше скоординирована.

Гутерриш добавил, что реформа в области менеджмента ООН будет включать упрощение процедур и децентрализацию процесса принятия решений, повышение прозрачности, эффективности и ответственности. Среди кадровых изменений он назвал достижение гендерного баланса и введение системной поддержки сотрудников организации.

Как известно, президент США Дональд Трамп инициировал реформирование ООН. В частности, Вашингтон подготовил проект политической декларации, состоящей из 10 пунктов в поддержку усилий генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша «инициировать эффективную и значимую реформу».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров