понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

По делу Мартыненко уже есть пять подозреваемых Рассмотрение апелляции на меру пресечения для экс-нардепа перенесли на 12 мая

В уголовном производстве о нанесении убытков госпредприятию Восточный горно-обогатительный комбинат (ВостГОК) есть пять подозреваемых лиц. При этом бывший народный депутат Николай Мартыненко подозревается как организатор.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сымкив, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас в деле есть уже пять подозреваемых, которым в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом, объявлено о подозрении или предприняты меры для этого, а Мартыненко отводится роль организатора, то есть лица, которое создало, руководило действиями других лиц по совершению данного уголовного правонарушения», – сказал Сымкив.

Он отметил, что пока рано говорить о направлении обвинительного акта в «деле Мартыненко» в суд, поскольку уголовное производство – особой сложности, и необходимо завершить большое количество следственных действий.

«Кроме того, мы ждем, каким образом сторона защиты будет строить свою тактику, какие доказательства они будут предоставлять для опровержения выдвинутых в подозрении фактов», – добавил Сымкив.

Также сообщается, что рассмотрение апелляции на меру пресечения для Николая Мартыненко перенесли на 12 мая.

Как сообщала Наша Рада, Николая Мартыненко задержали 20 апреля в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ВостГОКа на сумму 17 млн долларов. Но уже через два дня суд отпустил его на поруки. За Мартыненко поручились 15 нардепов и несколько министров.

В свою очередь прокуратура требовала избрать Мартыненко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн гривен.

Поручительство для Мартыненко: Рада была за шаг до кризиса?


Наша Рада
Поділіться цим