понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Лугандон» вооружает исключительно Россия – Турчинов Секретарь СНБО напомнил, что на оккупированных территориях Донбасса не было больших складов вооружений ВСУ

Президент России Владимир Путин угрожает поставками оружия мировому терроризму. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, комментируя заявление российского президента о возможной поставке летального оружия Запада в Украину, говорится на сайте СНБО.

«Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось «достаточно оружия», которое могут направить в любую горячую точку мира, «чувствительную для тех, кто создает им проблемы», – то есть США», – сказал Турчинов.

Он напомнил, что на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей не было баз хранения военной техники и боеприпасов ВСУ.

«Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам «лугандону» исключительно Российской Федерацией», – сказал Турчинов и добавил, что граница между оккупированными территориями и Россией находится под контролем РФ.

Секретарь СНБО отметил, что поставки оружия и техники, которыми угрожает Путин, могут быть только российскими.

Турчинов считает, что Путин может поставлять оружие только мировым террористическим организациями на подобие ИГИЛ или «Аль-Каиды», или режиму в КНДР, который угрожает мировой безопасности ракетно-ядерным оружием.

«И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь руками созданными оккупационными режимами фейковых «республик», – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что сегодня «ИГИЛ,  Северная Корея и РФ стоят на одной ступени, из которой угрожают безопасности мира, о чем в своем заявлении и напомнил Путин».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 8 =