четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Волкер: Русскоязычные страдают только под контролем России Американский дипломат не видит различий между оккупацией Крыма и Донбасса

Русскоязычные украинцы страдают только на территориях, подконтрольных России. Об этом заявил спецпредставитель США Курт Волкер, пишет Deutsche Welle.

«И, честно говоря, единственная территория, где страдают русскоязычные жители, – это область под контролем российских сил», – сказал он.

Волкер сообщил, что во время встречи с российскими чиновниками «были затронуты и такие темы, по которым мы не сможем прийти к согласию».

Он высказал мнение, что в вопросе Донбасса «нужен свежий подход».

«Мы договорились подумать о сценариях обеспечения безопасности, а также поговорили о политическом процессе», – сообщил он.

Также Волкер добавил, что не видит разницы между оккупацией Донбасса и аннексией Крыма.

«Я считаю, что между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий. Однако в случае с Крымом Россия предъявила притязания на аннексию территории – то есть на то, что Россия не только ее оккупирует, но и самовольно заберет. Не думаю, что мы должны это принимать или признавать законным», – резюмировал американский дипломат.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров