четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ готовит «бомбу» по делу Гонтаревой Материалы могут свидетельствовать о нарушениях со стороны руководства НБУ и Фонда гарантирования вкладов

Генеральная прокуратура нарабатывает целый пакет серьезных материалов в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко в интервью агентству «Украинские новости».

«Мною нарабатываются достаточно серьезные материалы. Они касаются и отдельных действующих чиновников, к примеру, Валерии Гонтаревой. Уверен, что мы не имеем права позволить ей уйти от ответственности или отделаться легким испугом в виде увольнения за фактически распад банковской системы Украины», – заявил Куценко.

«Есть вопросы и к отдельным моим коллегам, которые, видимо, забыли или не читали текст присяги, и устроили правовой беспредел. Но, как говорится, всему свое время», – добавил прокурор.

Куценко рассказал, что уже в ближайшее время планирует передать «достаточно серьезный материал», который может свидетельствовать о нарушениях со стороны руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов.

«Это будет просто бомба. Я думаю никто не отвертится. Вот папки с документами. Мне передают их вкладчики, аналитики, банкиры. Все это систематизируется и будет передано в ГПУ и НАБУ для приобщения к материалам дела или открытия еще одного производства», – заявил Куценко.

При этом он подчеркнул, что отпуск Гонтаревой не помешает расследованию.

Ранее Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру возобновить следствие против Валерии Гонтаревой. Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро занялось расследованием возможных недостоверных сведений в декларации главы НБУ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров