понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Жители Севастополя поздравили Украину с Днем флага Участники акции в синей и желтой одежде сделали совместное фото

Сегодня, 23 августа, в оккупированном Россией Севастополе на набережной у Черного моря состоялся патриотический флешмоб – мужчины и женщины, одетые в желтое и голубое, поздравили Украину с Днем государственного флага и наступающим Днем независимости.

Фото выложила на странице в Facebook пользователь Татьяна Москаленко.

«Поздравляем нашу Украину с Днем Флага и Днем независимости! С тобой в сердце», – написала она.

https://www.facebook.com/tatyana.moskalenko.1/posts/1384726864976518

В свою очередь пользователь Lara Mos рассказала, что участники акции позвонили друзьям, друзьям друзей и их знакомым и предложили сфотографироваться в центре Севастополя, чтобы показать, что в Крыму есть настоящие патриоты Украины и что «нельзя материковым украинцам отказываться от Крыма».

По ее словам, много людей познакомились сразу на месте.

«Многие хотели, но не смогли прийти по ряду жизненных обстоятельств, были и такие, кто откровенно побоялся, хоть и болеет душой, были и такие, которые позже сокрушались, что не знали о флешмобе», – добавила она.

По словам участницы акции, никто из участников не захотел, чтобы его лицо на общем фото было скрытое: «Мы обсудили между собой, что если кто-то опасается преследования со стороны властей, то лицо можно заретушировать, однако никто не выразил такого желания. Большинство флешмобовцев пришли на место встречи уже в соответствующей экипировке, некоторые переодевались уже на месте. Подобное скопление сине-желтых цветов, вызывало у окружающих неоднозначную реакцию в диапазоне от одобрительных улыбок до ненависти и панического страха, когда в глазах читался неозвученный вопрос: «Не пора ли паковать чемоданы?».

Как сообщала Наша Рада, 23 августа Украина отмечает День государственного флага. Официальная церемония торжественного поднятия флага Украины состоялась сегодня в 9:00 на Софийской площади в Киеве при участии президента Петра Порошенко.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров