понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Януковичу назначили нового адвоката Новым защитником экс-президента стал Максим Герасько

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве определил новым адвокатом экс-президента Виктора Януковича в деле о государственной измене Максима Герасько.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на самого Герасько.

«Да, эта информация соответствует действительности», – сказал адвокат.

Как сообщала Наша Рада, 6 июля Виктор Янукович в видеообращении заявил, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса в отношении него.

7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил государственного адвоката Виталия Мешечека для защиты Януковича.

Но 17 августа Мешечек заявил самоотвод. Адвокат мотивировал отказ сложностью уголовного производства и отсутствием у него возможности качественно выполнять свои обязанности. Суд удовлетворил отказ Мешечка от защиты Януковича по делу о государственной измене.

Луценко объявил Януковича трусом на ранней стадии

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров